Наш блог

Кэшбек от государства за отдых на российских курортах

Правительство выделит 15 миллиардов рублей на частичную компенсацию расходов российских туристов на поездки по стране, объявил 22 июля премьер-министр Михаил Мишустин. В программе компенсаций примут участие все регионы России. Об этом говорится в комментарии главы Ростуризма Зарины Догузовой, который поступил Дождю.

По ее словам, сумма возврата будет зависеть от стоимости тура. Туристу вернут пять тысяч рублей за тур стоимостью от 25 до 50 тысяч рублей, 10 тысяч — за туры от 50 до 75 тысяч, 15 тысяч — за туры от 75 тысяч рублей.

Деньги будут компенсироваться за туры, которые начинаются до конца 2020 года. Они должны быть оплачены картой «Мир». Компенсация будет приходить также на карту «Мир». Продолжительность поездки должна составлять не менее пяти дней.

«В рамках программы можно будет приобрести как пакетные туры, которые включают перелет и проживание, так и отдельно проживание, в случае если турист добирается до места отдыха самостоятельно, к примеру, на личном автомобиле. Программа стартует в начале августа с возможностью купить туры до конца года», — сказала Догузова.