Наш блог

В Японии, с 1 июля, туристам доплатят $185 в день

Правительство Японии в целях привлечения иностранных путешественников разработало специальную программу, согласно которой заплатит туристам за посещение страны, сообщает агентство Kyodo News.

По программе ваучера посетителям будет выплачиваться до 185 долларов за день. Всего на инициативу выделено 12,5 миллиарда долларов.

"Правительство Японии надеется возродить пострадавшую из-за пандемии индустрию туризма, столь важную для экономики. В рамках инициативы Go To Travel путешественникам, отправляющимся в Японию, могут начать выдавать субсидии до 20 000 иен ($ 185) в день", — говорится в сообщении.

Программу рассчитывают запустить с 1 июля. Субсидии покроют до половины расходов путешественников во время пребывания в Японии. Они будут представлять собой ваучеры для использования в ближайших магазинах и ресторанах. Траты на саму поездку в страну покрываться не будут.

Пандемия COVID-19 серьезно ударила по туристической индустрии Японии. Из-за коронавируса был введен запрет на въезд граждан из более 100 стран и регионов. При этом надежды на скачок турпотока в 2020 году не оправдались, поскольку Олимпиада в Токио была отложена. Сообщается, что только в апреле больше 30 японских компаний, связанных с гостиничным бизнесом, объявили о своем банкротстве.