Наш блог

Куда чаще всего ездили туристы из Анапы?

Какие экскурсии Юга России выбрали туристы, которые отдыхали в Анапе летом и осенью 2020 года?

Специалисты туристической компании «Визит» проанализировали спрос на экскурсии в 2020 году и составили рейтинг из десяти лучших направлений.

Чаще всего отдыхающие в Анапе покупали тур «Крымский мост и Керчь». Кроме захватывающего проезда по Крымскому мосту, экскурсия включает посещение многих достопримечательностей и дегустацию вин. Это привлекает путешественников, нацеленных на знакомство с древней культурой и винный туризм.

На втором месте – Абрау Дюрсо. Отдыхающие массово посещали экскурсии на винзавод и шоу поющих фонтанов. Снимки водного концерта украсили сотни аккаунтов в соцсетях всего за две недели после открытия новой программы. Её создали в честь 150-летия винного дома. Надо сказать, что Абрау по-прежнему остаётся на вершине списка к концу октября.

Третье место по продажам занимают экскурсионные маршруты связанные с грязелечением: туристов в 2020 году привлекали как природные грязевые вулканы, так и грязевые ванны. Часто выбор отдыхающих падал на грязевой вулкан Тиздар. Грязи Тиздара по праву считаются лучшим спа-комплексом на Тамани и Азовском море. Многочисленные отзывы туристов о грязевом бассейне, винных спа и пляже тому доказательство.

Четвёртое место по спросу у туристов заняла поездка в Долину лотосов и пляж ст. Голубицкой. Экскурсии в долину лотосов в 2020 собрали множество положительных отзывов от туристов Анапы со всей России. Красочные снимки из этой экскурсии быстро завоевали аккаунты блогеров и профессиональных фотографов.

Пятое место получили походы в горы и на водопады. Знаменитые Пшадские водопады и Шапсуга оказались привлекательны для сотен туристов, отдыхавших в Анапе. Кроме необычайной красоты природы, эти экскурсии дарят небывалый прилив энергии и посвящают в легенды и тайны местности. К примеру, территории Шапсуги приписывают мистические свойства. Во время поездки туристы могут набрать воду из живого и мёртвого источников.

Шестое место по популярности - у путешествий по окрестностям Геленджика. На экскурсию в Сафари-Парк, прогулку по живописной набережной и посещение парка «Олимп» компания ТЭФ Визит получала очень много положительных отзывов весь летне-осенний сезон 2020.

Седьмую строчку списка занимают туры в Крым: «Крым на 2 дня» и «Восточный берег Крыма». Богатая история и культура полуострова, невероятные ландшафты и огромное количество достопримечательностей сделали Крым столь привлекательным для посещения. В сентябре у маршрута случился небольшой спад после лета, но он уверенно вернул свои позиции уже в октябре. Этому поспособствовал старт главного события осени — Бала хризантем «Осенняя симфония». Невероятное зрелище в Никитском ботаническом саду, куда устремились любители ярких красок природы.

Следом по популярности идут вечерние события на туристических объектах Краснодарского края. Сюда вошли и коннные экстрим-шоу («Свадьба в Малиновках», «Амазонки Боспорского царства», «Черкесский аул», «Рыцарский турнир» и «Африканская деревня»), вечерние показы в дельфинарии на Большом Утрише. Особенность последнего маршрута – красочный фейерверк и невероятно очаровательные артисты.

Девятым по популярности направлением у отдыхающих Анапы специалисты назвали маршруты в Сочи и Абхазию. Горы, пещеры, уникальная история и национальный колорит, а также впечатляющие кулинарные открытия по пути.

Замыкают рейтинг экскурсии в Лаго-Наки и Гуамское ущелье. Горные просторы, резные ущелья, термальные источники и сплав по реке. Эмоции в этой поездке зашкаливают. Как показал опрос, эти маршруты в 2020 выбирали туристы, привыкшие активно проводить своё время.