Досуг и шопинг в Анапе

обзор разных мест Анапы, магазинчики, ресторанчик, кафе , пляжи, парки и аттракционы

Осень в горах Краснодарского края

Многие привыкли считать осень унылой порой, когда хочется укутаться в мягкий плед и не вылезать из-под него хотя бы до первого снега, а лучше - весны с ее ласковым солнышком. Но не стоит забывать, что осенняя погода может радовать теплотой и комфортом, а правильно спланированный отдых принесет самые приятные впечатления и запомнится надолго.

 Осень – самое время для похода в горы. Красота гор осенью принимает неповторимый уютный оттенок. Воздух становится особенно вкусным. А все минусы турпоходов, связанные с летом заканчиваются.

Поход в горы в Краснодарском крае популярен у многих местных жителей. Особенно пешеходные маршруты любят фотографы и приверженцы здорового образа жизни. Их привлекают доступные вершины, альпийские луга, водопады, озёра, пещеры и каньоны.

Регион богат на горные узоры. При любой подготовке можно найти подходящее приключение на высотах и низинах Кубани. Но если походного опыта маловато, путешествуйте в компании профессиональных проводников или в составе экскурсионной команды. К примеру ТЭФ "Визит" предлагает осенние туры в Гуамское ущелье. Экскурсия не требует специальной спортивной подготовки.

Чем привлекательна осень в горах

Нет жары. Днём осенью легче идти вверх по горному склону.  Зной не мешает и меньше устаешь.

Высокая трава вянет и не путается под ногами. В субальпийском поясе это значительно облегчает путь.

Воздух осенью в горах более прозрачный, из-за чего расширен обзор. Вам откроются виды на дальние вершины. Летом обзор укрывает дымка.

Для тех, кто любит уединение, осень тоже оптимальное время для путешествий. Людей становится меньше, так как большинство туристов ходят в горы летом. Особенно снижение активности заметно на популярных маршрутах.  

Растения в горах прекрасны с мая по ноябрь, но от месяца к месяцу их цветочная палитра меняется. Осенью на альпийских лугах расцветают крокусы, безвременники, встречаются съедобные ягоды.

И ключевой аргумент – осенние пейзажи. Та самая золотая осень, которую воспевают поэты и художники, откроется вам во всей красе, если отправитесь в горы после ухода лета.

Важно! Как правило, начало сентября в горах почти не отличается от лета, а под конец ноября уже начинается настоящая зима. Поэтому планируйте свои приключения в соответствии с погодой. 

Подробнее о том, что нужно брать в горы, когда похолодало, обязательно расскажем подробнее.

Следите за нашими публикациями.